Tanz in Kirchen -
Susanne Kirchbaum ist Tanzpädagogin.

Verwurzelt in der Musik, fasziniert vom Tanz und getragen durch den christlichen Glauben verbindet sie diese drei Elemente zu ihrer kreativen Berufung in der Kirche.

Ihre musikalische Entwicklung begann in ihrem Elternhaus als Tochter einer Sängerin und eines Kirchenmusikers. Sie besuchte das Georg-Friedrich- Händel-Gymnasium Berlin. Im Privatstudium, zuletzt bei Marek Kalbus, setzte sie ihre sängerische Ausbildung fort. 2012/13 bildete sie sich am Kirchenmusikalischen C-Seminar Berlin weiter.
Als ausgebildete Pädagogin arbeitete sie im Kinder- und Jugendfreizeitbereich, an Schulen mit musik- , tanz- und theaterpädagogischem Schwerpunkt und in Berliner Kindergärten.

Ihre choreographische Leidenschaft führte sie nach Hamburg, wo sie an der "Lola Rogge Schule" ein tanzpädagogisches Studium abschloss. Seit 2007 lebt und arbeitet sie wieder in Berlin.

Im Frühjahr 2008 gründete sie die erste Tanzkantorei. Besonders liegt es ihr am Herzen, Tanz als religiöse Ausdrucksform in die heutige Kirchenkulturlandschaft einzubringen.

Nach der Geburt ihrer eigenen Kinder erweiterte sie ihre Kirchentanzkonzepte durch Angebote für Kinder und Eltern. Es entstand das "Elbata" (Eltern-Baby-Tanzen) und der "Tanzgarten" für Kindergartenkinder.

Heute arbeitet sie projektweise mit unterschiedlichen Menschengruppen oder Solisten/innen und gestaltet so Gottesdienste und kirchenmusikalische Aufführungen mit.

zur Verfügung gestellt
von Vistaprint